• QQ空间
  • 收藏

别致个性小店吸引都市时尚青年

官网| 2019-02-06 阅读 29

  眼下开小店逐渐成为一些小资创业者的时尚选择,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多爱好时尚的都市青年男女。

  色彩咨询室

  店主:吴薇,27岁,兼职做美术老师

  什么样的色彩搭配才是最合理的?怎样才能走出色彩组合的误区呢?为此,我的色彩咨询室成立了,专门为顾客提供色彩“诊断”指导。

  根据顾客的肤色、发色及瞳孔色进行综合分析,给顾客提出最适合本人的色彩建议,如穿衣、化妆等,让顾客依其特色打扮自己,从而达到提升个人形象的目的。

  开店心得:色彩咨询室迎合的顾客大都为高级白领女性,所以最宜开在白领阶层相对集中的写字楼、商务区附近。

  电影画廊

  店主:沈娟,27岁,兼职做公司职员

  童年时,我就爱好电影。也常常被一些大片的电影海报所吸引,常会驻足观赏良久。一次偶然机会,我决定自己开一家电影画廊。

  开业不久,我的画廊就吸引了一大批情有独钟的固定客户。每次来画廊,他们都饶有兴致地欣赏电影海报,临走时,常会心满意足地带几幅画回去。现在,我的画廊已经小有名气。两年前创办画廊投资的5万元也已有了丰厚的回报。

  开店心得:开画廊,生存是第一位的,要想吸引客户,首先得打开市场,把销售目标锁定在热爱电影艺术的人身上。销售方法可多样化,如可利用星期天和节假日为大学生开设电影讲座,印制一些宣传单,在高档写字楼外派发。

  纺织自助店

  店主:齐珏,28岁,兼职做自由撰稿人

  我在城市繁华的游乐休闲集聚地租了一套100平方米的门面房,店面装饰突出了“纺织”的特色,同时邀请了一位来自民间的年轻纺织能手,穿着民族服装,做顾客的指导老师,让来到这里的人们手拿梭子,听着老织布机发出的吱呀作响的曲子,仿佛回到“自己动手,丰衣足食”的时代,心甘情愿地当一回织女。

  由于我的店铺独特、怀旧,给人返璞归真的感觉,所以吸引了很多女顾客,尤其以年轻学生或白领为主。

  开店心得:店面选在文化市场或大型商场内,装饰要有新意,附属设施要齐备,如薰香、背景音乐等,要让顾客感受到一种浓浓的温馨气氛。

2019-02-06
特别推荐 养“与众不同”的鱼 一农民工创业者获奖
  2018年12月28日下午,南宁电视台8号演播厅不时传出笑声,舞台上正播放着项目介绍的视频。“鱼眼清晰,呼吸均匀,鱼体光亮,此乃健康之兆。”话音一落... <详情>
2019-02-06
特别推荐 返乡下乡创业创新为乡村注入新动能
  中工网讯(工人日报—中工网记者孙喜保)“截至目前,返乡下乡创业创新人员已达780万人,其中农民工540万人,占70%。”近日,农业农村部新闻发言人广... <详情>
2019-02-06
特别推荐 家乡自有黄金屋 快手新乡村网红的“返乡经济学”
  位于北京南二环的繁星戏剧村内掌声如雷。   “我想要改变我的家乡,带领这群看着我长大的乡亲们走出贫穷。”来自四川阆中的黄金动情地说,“放弃腾讯的工... <详情>
2019-02-06
特别推荐 黄一品代表:解除枷锁 企业才能发展创新
     昨天下午,在对政府工作报告分组审议时,西城团代表黄一品在发言时建议:“要大力提升民营企业信心,相对于国营企业来说,在政府投资和监管方面平... <详情>
2019-02-06
特别推荐 盐碱地长出农业示范园
  在黄河边上的盐碱地上长出了绿色有机农作物,农民从以前的每亩地收入不到400元,到如今的每亩地收入近5000元——近年来,内蒙古鄂尔多斯达拉特旗通过整... <详情>
2019-02-06
特别推荐 头脑风暴:健康体检会议复盘
本篇文章作者复盘了一次设计小组内部小规模头脑风暴的全过程,这样一次会议有利有弊,希望大家能从中借鉴学习。 会... <详情>